Паулова Ольга (lelik63) wrote,
Паулова Ольга
lelik63

Category:

Что такое новогоднее настроение?

Многие жалуются во френдленте, что нет Новогоднего Настроения.

Я долго думала, почему?
Я не могу сказать, что оно меня бьёт по темечку, но я знаю, что оно есть, пока в глубине, но есть. Почему не снаружи, подумала я? И вот, что мне выдал мой мир ощущений.

Если новогоднее настроение нужно сейчас почувствовать, значит нужно будет бросить всё и кинуться наряжать ёлку, резать тазик Оливье и селедку под шубой под замечательные Рязановские фильмы. Так, как салаты все прокиснут к НГ, то надо ждать до 31 декабря. Для этого достаточно сходить 30 декабря в магазины, набраться терпения в очереди и купить всё, что нужно. Никаких практически напрягов.

Наши родители, хотя и я ещё помню эти времена, готовились к Новому году за полгода. Тайными путями покупалась баночка зеленого горошка и банка ставриды в масле для мимозы. За три месяца начинались поиски майонеза и конфет. В последние две недели, если не достался спецпаек (это было самым лучшим подарком от Деда Мороза), то люди стояли каждый вечер в очередях за колбасой, синей курицей, овощами из железных сеток и сливочного масла. Если кто-то покупал сыр и копченую колбасу, то это праздник-праздник. Про банку красной икры я умолчу, я её видела в детстве и не раз. И о ней складывались целые легенды. Ведь её путь до нашего праздничного стола проходил путь 6 рукопожатий. Доставались компоты и соленья-варенья из погреба. Дада, припасы-это у нас семейное. И начинался праздник. Задолго до 31 декабря. Потому что мы все предвкушали, что мы будем есть за праздничным столом. И лицезреть наших звёзд с экрана телевизора, и может быть увидим и какую-нибудь зарубежную звезду.

Сейчас, всё это доступно. Доступно до такой степени, что мы не удивляемся слову-блюду Дефлопе и знаем КАК оно выглядит. Всех звёзд мы видим каждый день, стоит открыть ютуб. Я уж молчу про 200 каналов спутникового, о боги, телевидения. Ребятки, мне кажется, что мы просто ЗАЖРАЛИСЬ. Просто перестали радоваться тому, что имеем. А имеем, как показал даже этот гребанный кризис с санкциями, до хрена. Настолько, что выбираем поставщика докторской колбасы к себе на стол. А ведь в СССР кризис означал талоны, из которых наш Куйбышев не вылезал долгие годы.

Я конечно вспоминаю те времена с ужасом, но… Когда я их вспоминаю, потом заглядываю в свой холодильник, то понимаю, что это всё это настроение, оно в нашей башке. Если мы не поймём, что радость жизни в мелочах, в радостных моментах вкусного салата за праздничным столом, где соберутся самые близкие и родные, когда мы сможем послать сообщения за тридевять земель: С Новым Годом, мой друг!, то так и будем ныть, что нет настроения.

Поэтому, предлагаю всем поднять высоко руку и резко опустить со словами: Ну и на хер все проблемы! и понять, что праздник через 5 дней!

Приготовиться заранее к праздничному застолью и понять, что тазик Оливье, мандарины и ёлка в углу в сочетании с Иронией судьбы в шампанском-это лучший праздник.

Новый год к нам мчится, друзья!
Tags: проза жизни
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments