Паулова Ольга (lelik63) wrote,
Паулова Ольга
lelik63

Category:

Оссобуко, с чем его едят?

Готовим красивое блюдо.

Оссобуко.

Скажите, о Боже, что это? Отвечу! Это мясо телятины.

Я сама об этом блюде узнала только перед НГ, когда приехала в Метро и увидела вроде, как мотолыгу на прилавке. Читаю, Оссобуко. Полезла в интернет и увидела, что это настоящее блюдо для мужика. Вообщем, мой муж одобряет.

Оссобуко, по -русски, это голяшки телятины, напиленные кусками.

Итак. Разогреваем на сковороде кусок сливочного масла и заливаем оливковым маслом. В это время готовим смесь. Соль, перец, мускатный орех. У меня был порошок. Натираем мясо, обваливаем его в муке и жарим на сковороде, по 2 минуты с каждой стороны. Потом, я ещё раз поворачивала куски мяса на сковороде. Предварительно можно посыпать зелень. После этого мясо вынула, положила в блюдо для духовки. Масло слила. На немытой сковороде поджарила 1 мелко прорезанную луковицу, затем добавила морковь и 2 дольки чеснока. Потушила все это минут 5. Добавила туда немного белого вина, дала выпариться.Вся масса пропиталась поджаркой и добавила туда томат-пасту. Все обжарила ещё раз. В блюдо для духовки выложила поджарку, мясо и залила горячим готовым бульоном. Я его заморозила после излишков от холодца. Очень выручает. Но если нет, не расстраивайтесь. Просто залейте горячей водой, доведите до кипения и залейте. Сверху накройте пекарской бумагой и двойным слоем фольги, чтоб пар не выходил при готовке.

И на 2 часа в духовку, разогретую до 180 градусов.

Это блюдо прекрасно с гарниром из риса, картофельное пюре и макарон.
10354235_472728396267824_697294466553644160_n

Приятного аппетита.

Tags: закрома Родины, люблюмужа, обожаю готовить
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments