Паулова Ольга (lelik63) wrote,
Паулова Ольга
lelik63

Об искусстве.

Пока моя машина в сервисе, её пытают по полной программе, ибо после ночи в теплом боксе, она паинька, у меня появилось время поговорить о вечном.

Многие писали про очередь на Серова, и я напишу.

Если бы к нам в Самару привезли Серова, я бы тоже пошла. И стояла бы в очереди.

Он простой и понятный. Он рисовал просто жизнь такой, какая она есть в представлении простого русского народа. Его не надо стоять и понимать, вглядываясь в складки красок, занимаясь тупо домыслами. Там просто девочка и персики, которые раньше были деликатесом. И мы их в детстве видели только на этой картине. У него простые портреты, которые с нормальными лицами, без гипертрофированных лиц и тел.

Я считаю, что основной срез нашей Руси любит то, что естественно. Без всяких квадратов, треугольников, ужасных лиц. Жизнь без наркотиков, я бы так вкратце описала творочество некоторых известных художников.

Поэтому сейчас, когда всякая хрень лезет из всех щелей, так хочется любоваться тем, что понятно. Серов, он просто понятный, поэтому к нему и очередь.

Мне в ФБ писали, что очередь образовалась после того, когда её Путин посетил. Так вот, надо всем великим ходить по таким местам в сопровождение СМИ, чтоб реклама в каждый дом вошла и народ станет посещать такие места.

А ещё я подумала, что надо проект в жизнь воплотить. Чтоб школы, в обязательном порядке посещали музеи. И родителей, которые против, пороть на площадях розгами.

Tags: проза жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments